César Iván Godínez Hernández




Datos personales
Nivel académico: doctorado
Nivel SNI: I
CV: Abrir PDF
Datos institucionales
Entidad académica: Facultad de Ingeniería
Entidad de investigación: Instituto de Investigación de Zonas Desérticas
Teléfono: 52 (444) 832 1000 ext. 9416
Correo electrónico: cesar.godinez@uaslp.mx
Sitios académicos
Scopus, Orcid, Research Gate, Google académico





PROYECTOS DE INVESTIGACIÓNPRODUCTOS ACADÉMICOSCLASES IMPARTIDAS
  • Martínez M., M. U.; D. Vázquez M.; S. Ratering; C. I. Godinez H.; R. I. Ortiz B.; R. E. Soria G.; B. Schneider; B. I. Juárez F.; D. Portales P.; S. Schnell; F. Martínez G. 2022. Fructans from Agave enhance probiotic yoghurt by modulating gut microbiota on children with overweight or obesity. Food Bioscience. 46:
  • Regalado R., E.; C. I. Godínez H.; J. R. Aguirre R.; R. M. Camacho R.; B. I. Juárez F. 2021.Caracterización de fructanos de tallos de A. salmiana Otto ex Salm Dyck y A. tequilana F.A.C. Weber en madurez fisiológica plena. Botanical Sciences. (México)
  • García C. P.; A. flores R.; A. Grajales L.; C.I. Godínez H.; M. Abud A. R. González G.; M. A. Ruiz C. 2020. The influence of maltodrextrin on the thermal  transitions and state diagrams of fruit juice model systems. Polymers. 12(9):1-13. (Switzerland)
  • Regalado R., E.; J. R. Aguirre R.; C. I. Godínez H.; J. C. García L.; A. C. Oros O.; F. Martínez G.; M. Martínez M.; S. Ratering; S. Schnell; M. A. Ruíz C.; B. I. Juárez F. 2020. Effects of Agave fructans, inulin, and starch on metabolic syndrome aspects in healthy Wistar rats. ACS Omega. 5:10740-10749. (United States)
  • Castillo A., A; C. Rivera B.; C. I. Godínez H.; M. A. Ruiz C.; C. Fuentes A.; E. García C.; A. Grajales L. 2018. Physiometabolic effects of Agave salmiana fructans evaluated in Wistar rats. International Journal of Biological Macromolecules. 108:1300-1309.
  • Martínez G., F.; S. Ratering; B.I. Juárez F.; C.I. Godínez H.; R. Geissler P.; F. Prell; H. Zorn; P. Czermak; S. Schnell. 2017. Potential use Agave salmiana as a prebiotic that stimulates the growth of prebiotic bacteria. LWT-Food Science and technology. 84:151-159 

Capítulos de libro

  • López, M.G.; R. M. Camacho R.; M. González A.; E. Mellado M.; L. Moreno V.; C.I. Godínez H.; J.R. Aguirre R.; M. De la Mora A.; B.I. Juárez F.; M. Ramos C. G.; R.I. Armenta C.; R. Prado R.; M.A. Mendoza R.; J. Arrizon; I. Andrade G.; P. I. Aldrete H.; R. I. Ortiz B. 2017. Fructanos de Agave: Actualidad y perspectivas. En: A.C. Gschaedler M. (Cord.). Panorama del aprovechamiento de los agaves en México. CONACyT, CIATEJ, AGARED. Guad. Jalisco, México. pp. 69-120.